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Shot Bar ichi mu an 一夢庵
お客様への新入荷のお酒やお店のご案内
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移動します。
2008年06月09日 (月) 22:30 | 編集
新しく場を変えて再開いたします。

http://shotbar1.exblog.jp/
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明けましておめでとうございます。
2007年01月01日 (月) 06:39 | 編集
本年もよろしくお願いします。

新年は3日より営業致します。


バローロ・キナート
2006年12月09日 (土) 23:10 | 編集
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イタリアの銘酒バローロにキナ樹皮から取れる成分キニーネやその他十数種類の薬草を溶かし込んだアロマタイズドワイン。

トロッとした甘みの中にキニーネ由来の苦味が心地よく広がっていく。
甘いのだけれども薬草による効果なのか変に口の中に残らずにスッときえていく。

食後の一杯として飲むのにうってつけです。重厚なものを召し上がった後でも負けず、かといって必要以上に主張しない。軽い食事の後でも気軽に飲めてしまう。
甘いお酒が苦手な方には不向きですが、そうでなければ色々なシチュエーションに合わせられるお酒です。
もちろん葉巻にもよく合います。
葉巻、強化します。
2006年10月31日 (火) 20:46 | 編集
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今までも葉巻には気を使っていました。
通常の保存はもちろん専用のヒュミド-ルに入れてさらにそのままワインセラーにて保管。温度、湿度ともに最良の状態で提供できます。
当店での独自の熟成もしていて、現在100本近くが眠りについております。こちらにつきましては開封まで今しばらくお待ちくださいませ。

これまではコストパフォーマンスを考え、ドミニカ産の葉巻に比重が偏っていたのですがご要望にお応えする形でキューバ産にシフトしていこうと思います。

葉巻はシガレットのように一日に何本も吸うようなものではありません。
ゆったりとした時間の中で一本をじっくりと灰にしていく。そんな時間を大切にすればこそ葉巻自体にもこだわってみたいものです。さらっとおつまみ代わりに吸うシガーもあれば食後にどしっと吸うものもある。
様々なシチュエーションに対応できるようなラインナップをそろえていこうと思います。

葉巻を吸われない方には変わった様には思えないかもしれません。
ふとした瞬間にでも葉巻の事を思い出していただけたら幸いです。
無休営業再開します。
2006年10月25日 (水) 02:06 | 編集
11月より定休日を廃止して無休での営業にいたします。

月、火、水、木、金、土曜日
  20:00~31:00

日曜日
  20:00~29:00


基本的な事は何も変わっていません。
ですが、スタッフが一人増えました。葉巻をより充実させました。お酒の種類も少しづつ変わっていきます。
よりいっそうの『ゆったりとした時間』を楽しんでいただけるのではないかと思います。

くつろぎの時間を!ぜひ!!
営業時間変更のお知らせ
2006年08月31日 (木) 21:54 | 編集
9月より営業時間を一部変更いたします。

日曜日の営業を20:00~29:00とさせて頂きます。
平日の時間は変わりありませんのでよろしくお願いします。
長らくお待たせしました。
2006年08月15日 (火) 21:22 | 編集
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先月の四周年の時にご来店いただいた方に書いてもらった陶板への寄せ書きが仕上がりました。

日曜日まで飾っておく予定です。

近くまでいらした際にでも寄っていただけたら幸いです。
おかげさまで四周年。
2006年07月02日 (日) 11:33 | 編集
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皆様のご贔屓をもって7月1日で無事に四周年を迎える事が出来ました。
ありがとうございます。

感謝の気持と共に来週いっぱいを周年記念として営業致します。

お時間がございましたらフラッとご来店頂けたら幸いです。

当店と共に神楽坂の更なる発展を願いつつ…。
夏恒例! レーベンブロイ
2006年06月06日 (火) 10:58 | 編集
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本格的に暑くなる前に6月より生ビールをレーベンブロイに変えました。

キレのあるピルスナータイプのビールはまさに夏の酒。

日常からの切り替えにこんな一杯で始めてみてはいかがでしょうか。
葉巻 熟成へ
2006年05月09日 (火) 21:30 | 編集
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先日ご報告しました葉巻達をいくつか熟成へまわしました。

写真でおわかり頂けますでしょうか?
ジップロックを二重にしてしっかり密封してあります。
これをワインセラーに入れて半年から一年ほど寝かせておきます。

実際に開封してみるまでどのように変化するかわからないのも楽しみのひとつ。

開封しましたらまたご案内いたします。

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